lunes, 16 de noviembre de 2015

Con las teclas en la masa: Cookies integrales de chocolate.


Hace tiempo que quería incluir en el blog algunos post de alimentación pero no sabia bien que. En casa siempre intentamos tener una alimentación equilibrada con productos ecológicos o de comercios comarcases pero sinceramente no soy ninguna experta y hay otros blogs especializados que ya tratan estos temas mucho mejor de lo que yo podría hacerlo. 

Sin embargo a menudo (sobre todo en invierno) me encanta realizar galletas, cupcake, magdalenas, cookies con los peques, a ellos les encanta mancharse y comerse lo que hacen y yo me quedo más tranquila dejándoles comer dulces que se exactamente lo que lleva y que suelen ser con ingredientes naturales, ecológicos y algo alejados de la repostería tradicional, aunque para que negarlo muchas veces caemos rendidos ante una tarta o un bizcocho de toda la vida pero casera, eso si. 
Así que arrancamos la semana con una nueva sección que espero que os guste, tanto como nos gusta a nosotros realizarla: Con las teclas en la masa, y la primera receta son unas cookies o galletas con harina integral, chocolate puro y un toque de limón. Ya os lo enseñe por Instagram y a muchas de vosotras os encanto. 
Así que empezamos: 

Aparte de estos Ingredientes os aconsejo que os hagáis con unos buenos ayudantes, como veis en las fotos yo tenía los mejores, aunque el platito de chocolate corrió peligro y se fue vaciando poco a poco antes de llegar a la masa ;-)


  • Precalienta el horno a 180ª
  • Tritura el chocolate (mejor que se quede en trozos irregulares)
  • Triura la cascara de limón 8 (tiene que quedar en trozos muy pequeños)
  • Monta las claras a punto de nieve.
  • Mezcla las yemas con el azúcar (tiene que quedar una masa homogénea)
  • Incorpora la mantequilla (que este a temperatura ambiente), el zumo de limón y la piel de limón reservada y mezcla. 
  • Añade el chocolate troceado.
  • Añade la harina y bate o mezcla bien. 


Tiene que quedar más o menos así, una vez que este hecha la masa haz bolitas pequeñas y aplastalas  un poco y ya tendrás hechas tus cookies, ponlas en una rejilla de horno forrada con papel de hornear y ve colocándolas con suficiente espacio entre una y otra
Introducelas a media altura, tardan unos 12 minutos en hacerse así que solo queda ESPERAR aunque algunas desesperan...


Y voilà ya tienes unas estupendas cookies integrales de chocolate para disfrutar en familia y además duran blanditas bastante tiempo (eso si sobra alguna)...


PD: El sabor a limón puede ser fuerte, si no te gusta mucho que sepa así reduce la cantidad de cáscara a la mitad y la mitad de zumo.

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